Учить слова лучше перед сном

sleep

Задремать на уроке может быть даже полезно! Как выяснили ученые из Университета Нотр-Дама в штате Индиана, информация, полученная непосредственно перед засыпанием, запоминается значительно лучше.

Прежде чем сделать такие выводы, ученые провели эксперимент, в ходе которого студентам показывали пары слов (некоторые слова были связаны друг с другом, некоторые шли в производном порядке). От испытуемых требовалось запомнить максимальное количество слов. Затем по прошествии разных промежутков времени (иногда добровольцам разрешали поспать всю ночь) нужно было вспомнить слова.

В итоге связанные друг с другом слова все участники исследования вспоминали примерно с одинаковым успехом. А вот произвольные лучше всплывали в памяти после 12-тичасового перерыва на сон.

По завершении первого этапа эксперимента студентам разрешили отдохнуть сутки перед еще одним тестом. На этот раз люди, которым дали поспать сразу после тренировок на запоминание картинок, более успешно справились с заданием. Таким образом, сон сразу после запоминания слов положительно сказался на долгосрочной памяти.

Таким образом, по словам одного из авторов эксперимента психолога Джессики Пэйн, чтобы лучше запомнить информацию, необходимо лечь спать, ведь сон улучшает память. Поэтому, если хотите лучше усвоить английские слова или тему выученные днем, необходимо перед сном еще раз это повторить.

По материалам Daily Mail.

Powered by WordPress | Designed by: Drug Rehab

Цитирование материалов сайта разрешено только при указании прямой ссылки на сайт.