Стихотворение-тест на знание исключений из английских правил чтения

chaos

Хотите проверить насколько правильно вы произносите английские слова? Попробуйте прочитать вслух стихотворение The Chaos голландского писателя, путешественника и по совместительству преподавателя английского по имени Gerard Nolst Trenité и записать свою речь на диктофон.

Затем посмотрите в словаре транскрипцию всех слов, в звучании которых вы сомневаетесь, и вновь прочитайте стихотворение вслух с диктофоном. Затем прослушайте правильный вариант и … делайте выводы))

Справедливости ради замечу, что единственно верного прочтения этого стихотворения быть в принципе не может, так как некоторые слова имеют два чтения, так же как и два возможных ударения. Не говоря уже об особенностях английского и американского произношения. И в приведенной английской версии есть ряд неточностей (смотрите комментарии автора). Между тем убеждена, что знакомство с этим стихотворением заставит вас по-новому взглянуть на многие вещи, которые до этого казались сами собой разумеющимися :-o

Кроме приведенного выше существует еще полная версия The Chaos, где собраны в общей сложности около 800 случаев исключений.

Powered by WordPress | Designed by: Drug Rehab

Цитирование материалов сайта разрешено только при указании прямой ссылки на сайт.